Wozu verwenden wir die Beiträge unserer Mitglieder? Der größte Teil der Mitgliedsbeiträge wird für monatliche Fixkosten verwendet, wie Platzmiete, Strom, Wasser, Platzwart,  Reinigung.  Ein weiterer Teil geht für schwankende Kosten, Heizoel, Verbandsabgaben, Versicherungen, Telefon und Reparaturen drauf.  Mit viel Glück bleib noch etwas übrig, um Rücklagen zu schaffen, mit denen der Verein dann den Mannschaften neue Trikots  oder andere Sportausrüstung kaufen kann.   Für Übungsleiterpauschalen, Schiedsrichterkosten, Strafen usw. sind wir schon auf andere Einnahmen angewiesen. Wir sind  stolz darauf, durch solides Wirtschaften unsere Mitgllieder nicht über Gebühr zu belasten. Die Beiträge sind halbjährlich im  Voraus am 10.01. und 10.07 fällig.
passive Mitglieder Passive Mitglieder sind alle Mitglieder, die nicht aktiv am Trainings- und/oder Spielbetrieb teilnehmen. Der Wechsel von aktiver Mitgliedschaft zu passiver   Mitgliedschaft ist jeweils zum Ende der Zahlperiode möglich. Hierzu ist ein Antrag an den Vorstand notwendig, der vor Beginn der neuen Zahlperiode beim Vorstand in schriftlicher Form ( Brief oder Email ) eingegangen sein muss. Passive Mitglieder zahlen 5,00 € Monatsbeitrag. Eine Aufnahmegebühr wird nicht erhoben.
aktive Mitglieder Senioren Aktive Senioren-Mitglieder sind alle weiblichen und männlichen Mitglieder, die am Trainings und/oder Spielbetrieb teilnehmen und zu Beginn der Zahlperiode das 18. Lebensjahr vollendet haben. Der Wechsel von Jugend- zum Seniorenbeitrag erfolgt auto- matisch. Aktive Mitgliedschaften werden solange aufrecht erhalten, bis ein Antrag auf Wechsel zur passiven Mitgliedschaft beim Vorstand in schriftlicher Form ( Brief oder Email) eingeht. Aktive Mitglieder zahlen 10,00 € Monatsbeitrag. Es wird eine Aufnahmegebühr von 20,00 € erhoben.
aktive Mitglieder Jugend Aktive Jugend-Mitglieder sind alle weiblichen und männlichen Mitglieder, die am Trainings- und/oder Spielbetrieb teilnehmen und zu Beginn der Zahlperiode das 18. Lebensjahr nicht vollendet haben. Auch Jugendliche können passive Mitglieder werden. Aktive Mitglied- schaften werden solange aufrecht erhalten, bis ein Antrag auf Wechsel zur passiven Mitgliedschaft beim Vorstand in schriftlicher Form ( Brief oder Email) eingeht. Aktive Mitglieder zahlen 7,00 €   Monatsbeitrag. Es wird eine Aufnahmegebühr von 10,00 € erhoben.
Familienbeitrag Ab drei Mitglieder derselben Familie/Lebensgemeinschaft kann ein Familienbeitrag beantragt werden, dieser wird mit Beginn der neuen Zahlperiode wirksam. Vorraussetzung für den Familienbeitrag ist, dass die Mitglieder in der gleichen Wohnung gemeldet sind und ein Antrag auf Familienbeitrag  beim Vorstand in schriftlicher Form ( Brief oder Email) eingeht. Beitrag ab 3 Mitglieder passiv 5,00 € mtl. aktiv Senior 9,00 € mtl. aktiv Jugend 6,00 € mtl. ab 4 Mitglieder passiv 5,00 € mtl. aktiv Senior 8,50 € mtl. aktiv Jugend 5,50 € mtl. ab 5 Mitglieder passiv 5,00 € mtl. aktiv Senior 8,00 € mtl. aktiv Jugend 5,00 € mtl.
Startseite Sponsoren Verein Herren Frauen Jugend Kontakt Anfahrt