Wozu verwenden wir die Beiträge unserer Mitglieder? Der größte Teil der Mitgliedsbeiträge wird für monatliche Fixkosten verwendet, wie Platzmiete, Strom, Wasser, Platzwart,  Reinigung.  Ein weiterer Teil geht für schwankende Kosten, Heizoel, Verbandsabgaben, Versicherungen, Telefon und Reparaturen  drauf. Mit viel Glück bleib noch etwas übrig, um Rücklagen zu schaffen, mit denen der Verein dann den Mannschaften neue  Trikots oder andere Sportausrüstung kaufen kann.   Für Übungsleiterpauschalen, Schiedsrichterkosten, Strafen usw. sind wir schon auf andere Einnahmen angewiesen. Wir  sind stolz darauf, durch solides Wirtschaften unsere Mitgllieder nicht über Gebühr zu belasten. Die Beiträge sind  halbjährlich im Voraus am 10.01. und 10.07 fällig.
passive Mitglieder Passive Mitglieder sind alle   Mitglieder, die nicht aktiv am   Trainings- und/oder Spielbetrieb   teilnehmen. Der Wechsel von   aktiver Mitgliedschaft zu passiver   Mitgliedschaft ist jeweils zum Ende   der Zahlperiode möglich. Hierzu ist   ein Antrag an den Vorstand   notwendig, der vor Beginn der   neuen Zahlperiode beim Vorstand   in schriftlicher Form   ( Brief oder Email ) eingegangen   sein muss. Passive Mitglieder zahlen 5,00 €   Monatsbeitrag.  Eine Aufnahmegebühr wird nicht   erhoben.
aktive Mitglieder Senioren Aktive Senioren-Mitglieder sind alle   weiblichen und männlichen Mitglieder, die am Trainings und/oder Spielbetrieb teilnehmen und zu Beginn der Zahlperiode das   18. Lebensjahr vollendet haben. Der Wechsel von Jugend- zum   Seniorenbeitrag erfolgt auto-  matisch. Aktive Mitgliedschaften   werden solange aufrecht erhalten, bis ein Antrag auf Wechsel zur   passiven Mitgliedschaft beim Vorstand in schriftlicher Form   ( Brief oder Email) eingeht.   Aktive Mitglieder zahlen 10,00 €   Monatsbeitrag.  Es wird eine Aufnahmegebühr von 20,00 € erhoben.
aktive Mitglieder Jugend Aktive Jugend-Mitglieder sind alle   weiblichen und männlichen Mitglieder, die am Trainings- und/oder Spielbetrieb teilnehmen und zu Beginn der Zahlperiode das   18. Lebensjahr nicht vollendet haben.   Auch Jugendliche können passive Mitglieder werden. Aktive Mitglied-  schaften werden solange aufrecht erhalten, bis ein Antrag auf Wechsel   zur passiven Mitgliedschaft beim   Vorstand in schriftlicher Form   ( Brief oder Email) eingeht.   Aktive Mitglieder zahlen 7,00 €   Monatsbeitrag.  Es wird eine Aufnahmegebühr von 10,00 € erhoben.
Familienbeitrag Ab drei Mitglieder derselben Familie/Lebensgemeinschaft kann ein Familienbeitrag beantragt werden, dieser wird mit Beginn der neuen Zahlperiode wirksam. Vorraussetzung für den Familienbeitrag ist, dass die Mitglieder in der gleichen Wohnung gemeldet sind und ein Antrag auf Familienbeitrag  beim Vorstand in schriftlicher Form   ( Brief oder Email) eingeht.   Beitrag ab 3 Mitglieder  passiv 5,00 € mtl. aktiv Senior 9,00 € mtl.  aktiv Jugend 6,00 € mtl.  ab 4 Mitglieder  passiv 5,00 € mtl. aktiv Senior 8,50 € mtl.  aktiv Jugend 5,50 € mtl.  ab 5 Mitglieder  passiv 5,00 € mtl. aktiv Senior 8,00 € mtl.  aktiv Jugend 5,00 € mtl.